Свой собственный порядок

Добрый вечер, королевские величества: и только вступившие в права, и уже заматеревшие… и уставшие от правления. Особенно от такого  правления, когда бьёшься, как рыба об лёд, а порядка во владениях больше не становится. Пора с этим что-то делать.

     Кстати, принцы на белых конях, рыцари в сверкающих латах, короли и королевичи, написано не для вас. Вам – в поход за ресурсами! У нас – исключительно женские секреты, не подсматривайте! У нас тут – заговор…  «как превратить добытые вами ресурсы в роскошь и красоту, чистоту и порядок». Порядок и вы – вещи плохо совместимые. И вообще: у вас свой порядок, а у нас – свой.

Проведём сначала диагностику, ревизию или взглянем предвзято…

«…Балкон – это счастье…»

Старая одесская шутка: «Балкон – это счастье, а счастье в жизни достаётся не всем…»

Ну, что же – ревизия «счастья»… Вот такой балкон достался мне во владение с остеклением «из того, что было в стародавние времена». Парапет (это то, что по пояс, чтобы не вывалиться за пределы 80 см или менее двух шагов) очень любовно и тщательно обшит вагоночкой « подмореной» с потёками ржавчины под гвоздиками.

Обзору весеннего неба мешают штаны главы семейства, который может проспонсировать волшебные перемены, поэтому – пусть висят.

Теперь: что добавилось к наследству моими усилиями…  Старые аквариумы с новой функцией тепличек, горшки всевозможных калибров и фасонов – это всё нужное и отражает увлечение хозяйки. А вот внизу стопочка тяжеленная  плитки… живёт тут уже 12 лет. После укладки на стяжку в кухне, ванной и коридоре: вдруг придётся какую-то плиточку заменить… Что это? Не изживаемый страх перед некачественным ремонтом или старческое скопидомство?

«… Балкон – это счастье…»?

Мы всё таки не свинки, у которых голова вверх не задирается… Хочется кусочек весеннего неба…

Даже и не знаю, стоило ли смотреть вверх? Теперь хорошо виден потолок – плита соседского балкона, невероятное крепление сушилки для белья и даже газета, которая герметизирует примыкание рамы к стене. Когда в газете не будет необходимости – обязательно почитаю… Можно даже «забиться» на пари: будет там очередной съезд партии или отчёт о выполнении пятилетки?

И конечно паутина в углу, как всегда по весне… пылесосом соберу, мыть всё это опасно - можно руки поранить о такой «дизайн», да и бесперспективно. Надо решать всё радикально.

Сколько можно?..

А эт-т-т-а… эт-т-т-а такой проветривательный механизм: сразу фиксирует створку на проветривание и от хлопанья ветром, чтобы стекло не разбилось. Похоже на черенок от швабры. Пользуюсь уже 20 лет! 

Шире не открывается – леска для сушки белья мешается.

1/3 балкона заняла тумбочка - переехала сюда из кухни недавно за ненадобностью. Надеюсь не на 20 следующих лет. Хотя тумбочка лучше велосипеда – тот вообще весь балкон зимой занимает.

Обращаю внимание на орхидею: скоро зацветёт! А вот за орхидеей - опять газеты в качестве утеплителя.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic